Bizcocho de Zanahoria con Crema de Mascarpone


Receta de Bizcocho de Zanahoria con Crema de Mascarpone

Ingredientes:

*250g de azúcar

* La piel de una naranja (solo la parte naranja, quitar la piel blanca que se pueda quedar pegada a ella)

* 100g de nueces

*400g de zanahorias peladas y rayadas

*4 huevos

*240g de aceite de girasol

* 250g de harina

*2 cucharaditas rasas de bicarbonato

*2 cucharaditas rasas de levadura química

*1 ½ cucharadita de canela molida

* ½ cucharadita de nuez moscada

* ¼ cucharadita de sal Cobertura:

*50g de azúcar

* 200 ml de nata 33%

* 250 ml mascarpone

 

Preparación del bizcocho:

Precalienta el horno a 180ºC, Pon en bol el azúcar glasse , la piel de la naranja Y los huevos, mezcla con túrmix o con varillas ( mejor) Añade a la mezcla el aceite y mezcla. Agrega las zanahorias ralladas y mezcla con túrmix o manual Incorpora la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada, las nueces troceadas al gusto y la sal. Vierte la mezcla en un molde de 30x24x26cm untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. Hornea durante 30 ó 35 minutos. Deja enfriar el biscocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmóldalo ( sí puede reposar 12 h muchiiisssiiiiimo mejor) Crema de mascarpone: Montar la nata, sin dejar de batir añadir el azúcar poco a poco y sin dejar de batir añadir el mascarpone. Finalizar la salsa cuando todo esté montado. Dejar reposar 12 h en nevera mucho mejor.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *